24. Jul 2019
Nicole Giraud
BOAR Lockstoff

Der Sommer ist bei uns in Deutschland endgültig angekommen und hat die 30-Grad-Marke weit überschritten. Zeit für den erfrischenden Sommer-Himbeer-Cocktail, den BOAR Lockstoff. Die Himbeeren sorgen in diesem Sour-Cocktail für eine fruchtige Süße. Gepaart mit der Säure der Zitrone, getoppt mit der leicht bitteren Frische des Tonic Waters und einem Hauch Minze entsteht so zusammen mit dem BOAR Gin ein erfrischend spritziger Sommer-Cocktail.
Werbung

Auf der ganzen Welt wird BOAR Gin aus dem Schwarzwald bei renommierten Wettbewerben mit Goldmedaillen ausgezeichnet. Die deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) verleiht Gold und bescheinigt ihm der beste Gin unter den Deutschen zu sein. Bei den Global Spirit Awards in Las Vegas wird BOAR Gin zum besten Gin und zur besten klaren Spirituose der Welt gekürt. In New York wird die BOAR Destille erst vor kurzem zur „Distillery of the Year“ gewählt.
Die Zutatenliste und das Rezept findet sich an jeder BOAR Gin Flasche und ist leicht nachzumachen.
ZUTATEN
- 6-8 frische Himbeeren
- 1 Minze
- 4 CL BOAR Gin
- 3 CL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Cl Zuckersirup
- 2 CL Tonic Water
ZUBEREITUNG
Himbeeren in den Shaker geben und stößeln. BOAR Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eis hinzugeben. Kräftig schütteln und in ein Glas mit Tonic und Eis abseihen. Mit Zitrone, Minze und Himbeere garnieren.

Der Name des Cocktails "BOAR Lockstoff" erinnert an die Geschichte und die besondere Zutat im BOAR Gin – den Schwarzwälder Burgundertrüffel. Er macht den Gin so wunderbar mild und komplex. Das weibliche Wildschwein wird vom Schwarzwälder Trüffel „angelockt“, weil der Trüffel einen Stoff absondert, der dem Sexualhormon des Keilers sehr ähnelt. Der Keiler (engl. BOAR) ist zugleich Namensgeber des BOAR Gin.
*Werbung wegen Namensnennung*